王萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王萍 高级主管
预约咨询
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
王萍的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险一定要注意!
2020-11-12 来源: 沃保网 浏览: 2

知乎上有个问题:

你现在的存款,够你在医院的ICU病房里待几天?

大家认真地计算着自己的存款:最惨的只够待半天,最好的能待一个月。

刘大爷是一名高血压患者,同时患有并发症糖尿病、肾病、心脏病等常见疾病。

病来如山倒,这些疾病集中爆发导致刘大爷脑干出血住进了ICU,紧急抢救完便陷入了深度昏迷,还出现了呼吸衰竭、肾衰竭,需要ECMO呼吸机辅助呼吸。

买保险一定要注意!

住院10天就花了20多万,主治医生给出了2套方案,有一定的概率可以救活刘大爷,但是医疗费是个无底洞,起码要准备80万—100万,刘大爷的三个儿子经过一番商量之后找到医生,一致同意放弃治疗!

面对这个决定,确实让人感慨万千,能怪三个儿子不孝顺吗?

一直治下去,自己的小家就散了,还可能人财两空,在老人和小家之间怎么选?

打败普通人的,是钱;关键时刻救不了命的,还是钱!

难怪大家都说,摧垮一个人,甚至一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

当大病来临,有多少家庭能够拿出一大笔钱来救命?又有多少个家庭能够维持原有的尊严和体面?

那怎么办呢?越来越多的人想到了买保险。以前,我们看见卖保险的人都要绕路走,生怕被忽悠,仗着自己年轻身体好,不想浪费钱。

今年,讨论保险的人多起来,但我劝你不要着急买,因为保险的水太深了!

很多人因为不懂导致买错入了坑,为了避免大家买错保险花冤枉钱,今天我特地邀请到了小水花保险首席规划师——小花姐姐。请她从客观中立的角度来给大家讲讲保险有哪些陷阱,避免大家日后被坑。

下面是我和小花姐姐一起总结的保险常见“误区”,干货满满,请大家一定认真看完。

1

有了医保就不用买保险?

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线、封顶线、报销比例、社保范围内等诸多限制,一场需要四五十万的病,医保或许只能承担10万的费用,剩下的40万全靠自己借。

根据世卫组织统计,中国人75岁以前的患癌概率是,对于一个四口之家而言,家庭中至少出现一个癌症病人的概率接近80%。

如果不幸患重病,家里经济支柱坍塌,治疗费用动辄几十上百万,贫困家庭借钱无门,中产家庭也会因病返贫!

其实真正的好保险并不贵,以30岁男性为例:

150块就可以买保额50w的意外险;

200块可以买到保额600w的医疗险;

1000块出头可以买到100万保额的寿险;

真正的好保险,并没有那么贵。

2

99%的人买保险都会遇到的坑

保险虽好,但也架不住被坑!下面就来说说常见的“坑”:

1

人情保单

很多人不好意思推脱亲戚朋友的推销,又过分注重保险公司品牌大小,没有了解产品的好坏就贸然付了钱。最后发现买的产品贵了两三倍,有苦说不出。

2

返还型保险

返还型保险,说是“有病治病,没病返钱”,听起来很划算,实际上,相同的保障,返还型花的钱要比消费型贵了四五倍,一旦出事,拿到的赔偿金和消费型的保险却是一样的!更何况返还的钱和你交的钱一样多,几十年后早就贬值了。

3

万能险

万能险,表面上把重疾、意外、教育金等都包了,看似“一张保单什么都保”,实际上,每一项保障额度都很低。如果分开买,只用花1/4的钱,就能买到相同的保障。

4

害怕买了保险被拒赔

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171910个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171910个用户完善保障计划